، واحدة من أشهر الأكلات الإيطالية التي وصلت
إلى العالم كله على وجه التحديد عالمنا العربي وأخذت مكان في
ثقافتنا المطبخية ...
اليكم في هذا النص طريقة عملها :
في قدر على النار مليء بالماء المغلي المملح يتم سلق كيلو من
المكرونة البينا ...
بعد أن تنضج المكرونة ترفع من القدر وتغسل بالماء البارد وتصفى
جيداً ثم تنقل إلى قدر كبير ويضاف إليها أربع ملاعق كبيرة من
كريمة الطبخ مع كوب من البشاميل وملعقتين كبيرتين من الجبن
الرومي المبشور ويتم التقليب ...
في ما يلي ينقل نصف كمية هذا الخليط إلى صينية فرن ويضاف فوقها
كوب من اللحم المفروم المعصج ويتم التغطية بما تبقى من خليط
المكرونة ...
بعد ذلك يضاف على الوجه القليل من الزبدة المذابة مع توزيع ملعقتين
كبيرتين من الجبن الرومي المبشور وكوب من البشاميل ويتم إدخال
هذه الصينية إلى الفرن حتى تحمر وتذوب الجبنة ...